Schaschlik Sauce

    Zutaten für 2 Portionen
    20 g Bacon Speckwürfel
    1 TL Maiskeimöl

    1/2 Zwiebeln

    1 Rote Paprika

    2 TL Brauner Zucker

    1 EL Rotweinessig

    250 g Tomatenpüree

    Pfeffer aus der Mühle

    Salz

    Cayennepfeffer

    1 TL Paprikapulver

    Worcester Sauce

    Zubereitung   
    Diese pikante Schaschlik Sauce schmeckt nicht nur zu Schaschlik gut, sondern auch zu Steak oder Frikadellen. Für die Schaschlik Sauce Bacon in kleine Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten. Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden, zufügen und leicht bräunen lassen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und Tomaten Püree unterrühren. Auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Cayenne Pfeffer würzen. Schaschlik Sauce mit Paprika Pulver leicht binden und mit einigen Spritzern Worcester Sauce würzen. Die Schaschlik Sauce kann warm oder kalt serviert werden.
     
      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten